Форум » Общие вопросы / The general questions » о том о сем...(болталка) » Ответить

о том о сем...(болталка)

ГБЛ: Вот решила открыть веточку, где можно поговорить обо всем подряд не по теме, посоветоваться на интересующие вопросы. А в основу этой идеи легла моя ооочень большая потребность в советах по выращиванию разных цветочков-василечков. Дело в том , что каждую весну находится какая нибудь очередная крутая фирма, которая мне гарантирует райский садик перед магазином и рестораном, обещают годичные гарантии по уходу и исправлению проблем... Получают оплату, сажают нечто уникально и машут ручкой. НЕЧТО УНИКАЛЬНОЕ в перспективе превращается в заросли какого то бурьяна, который я лично выкорчевываю с персоналом, а фирма заявляет чтоэта гадость переродилась из сортовых цветов по причине моего неправильного ухода или экологии... ... Я РАЗОЗЛИЛАСЬ!!!! Уже два дня закупила какие то торфяные брикеты, подкормки, прикормки, рассаду и сам!!!!!!.... с тяпкой ковырюсь в газоне на удивление окружающих....желаю сама создать красоту А посему принимаю любые советы по садоводству, выращиванию цветов в горшках, да просто по высаживанию(элементарное) Может у нас на форуме кто то занимается этим дома ?

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

юю: ДРУЗЬЯ! у меня к вам просьба есть ли у кого фото моей Дафи где она на попе сидит у меня их много на это Анатолия Иолиса, а меня попросили предоставить такое фото... а его как автора я дать не могу((((( может, кто мне поможет

Бад Эмс: Леночка, у меня нет фото Дафи(((( , к сожалению... Я по другому поводу: время сбора грибов. В выходные нашла вот такой гриб Этот экземплярчик весит около 800 гр. Он съедобный, это точно. Вот только не знала, как его готовить. Пока искала рецепты, выяснила, что в России он занесён в Красную книгу. Так что рецептов на русском не нашла, ессно Но и на немецком тоже. Короче, решила экспериментировать, приготовила фрикассе. Люди! Такой вкус ...мммм... сказочный!

Катя и Шейлап: Бад Эмс И как называется это чудо?


Бад Эмс: Капустный гриб

Светлана: Бад Эмс пишет: он занесён в Красную книгу а вы значит его из Красной книги вынесли и съели!!!!!

велиока: Бад Эмс пишет: Такой вкус ...мммм... сказочный! Ой .. я бы такой гриб и в руки взять не решилась, не то что съесть

Бад Эмс: Светлана пишет: а вы значит его из Красной книги вынесли и съели!!!!! Так то из вашей книги, а у нас это не запрещённый гриб для поедания. Жень, я бы тоже))) Но несколько лет назад один немец рассказывал, что находил такой гриб весом 2,4 кг!. Он и сказал, что вкус потрясающий. На самом деле грибной вкус отсутствует, зато очень похоже на спаржу

BaikalBASS: Бад Эмс пишет: В выходные нашла вот такой гриб Эля, он очень похож на китайский древесный гриб(посмотри фото в инете) У нас они не растут, я такой свежий покупаю за недешево)))) я как любитель китайской и корейской кухни-обожаю его, салаты с ним просто фантастика))) думаю твой тоже из этой серии....попробуй с ним салатик китайский сварганить(если конечно любите эту кухню) поищи в инете рецепты с китайским древесный грибом(с ним не только салаты готовят, но и мясом тушат)...а как еще насобираешь, так поэкспериментируй

Бад Эмс: BaikalBASS пишет: я как любитель китайской и корейской кухни-обожаю его, салаты с ним просто фантастика))) Я тоже любитель, особенно хе. Вот у меня вчера тоже проскочила мысль: надо бы с этим грибом сделать! Но где ж его взять, например, зимой? Будем искать!... А какие у тебя рецептики есть (салатиков)?

BaikalBASS: Бад Эмс пишет: А какие у тебя рецептики есть (салатиков)? Эля, все оч просто....отвариваешь этот грибок, остужаешь. Режешь на крупные кусочки. Отварное постное мясо( я говядину люблю) режешь лапшой. Свежий огурчик режешь лапшой. Все в равных пропорциях, только огручика чуть меньше. чеснок давишь на чесночнице. это все смешиваешь. готовишь заправку: раскаливаешь масло (примерно 1/3 стакана) на сковороде, добавляешь семя кунжута, паприку, соевый соус, чуть чуть сахара и приправу "маласянь"(см. в китайских лавках, ну если ее не найдешь купи какую-нить другую китайскую приправу...просто они имееют неповторимый вкус и заметить их чем-либотрудно) и все это горячим и скварчащим вливаешь в салат, перемешиваешь...пробуешь на соль, не солено-добавляешь соев.соус,либо соль..по вкусу. Оставляшь на часика 1,5 остывать и пропитываться

BaikalBASS: об актуальном

маска: На одном форуме встретила вот такую интересную игру. Я думаю многим будет интересно! Смысл заключается в том, чтобы расшифровать слово в предложение, так, чтобы начальные буквы предложения состовляли слово. например: "слово" сторож лениво осмотрел вражеский окурок. следующий игрок расшифровывает последнее слово, в данном случае окурок. и главное, чтобы получилось предложение. пусть немного бредовое, со временем будут просто супер расшифровки. трудные буквы, "ы", "ь", "ъ" пропускаются. Итак начнем: слово "ФОРУМ" Француз осмотрел ризена, ухмылльнулся: "мелковат". Cледующее слово "мелковат"

FlyDreamer: может, если лапы купировать, он воспримется аки такса?

ГБЛ: Такой аккуратный косой седой албанец

Ekaterina_el: афганы любые бывают а наши еще ценные

ГБЛ: Ценность енотов невероятно накручена европейцами

FlyDreamer: ну Галя, ты загнула-а-а енот в России очень популярен, если цапнет - автомобиль можно извлечь

Бад Эмс: Изюм Зачем Выплёвывать - Лучше Его Чистить

ГБЛ: Тут и там улыбки лизоблюдов

Бад Эмс: Лицо Измазать Золой, Особенно Брови, Лоб, Ювелирно Доведя Очертания Век



полная версия страницы